Премия Рунета-2020
Ярославль
+25°
Boom metrics
Общество23 мая 2022 9:58

Синоптики рассказали, когда в Ярославскую область придет летняя погода

Спойлер: не раньше лета календарного
Прогноз погоды в Ярославле на неделю. Скриншот с сайта Центра "Фобос"

Прогноз погоды в Ярославле на неделю. Скриншот с сайта Центра "Фобос"

Синоптики Центра "Фобос" опубликовали прогноз погоды на наступившую неделю. Всех волнует вопрос, когда же в регион придет теплая летняя погода, но специалистам порадовать ярославцев нечем. Более того, понедельник, 23 мая, станет заключительным погожим днем, а после количество облаков прибавится.

- При этом северный ветер продолжит закачивать более холодные массы воздуха, из-за чего температурный фон окажется уже на 6-7 градусов ниже положенной климатической нормы, - рассказали в "Фобосе".

Кстати, этот май в наступившем столетии характеризуется самой низкой температурой, а за последние 74 года входит в семерку наиболее прохладных финалов весны.

Со вторника облака уплотнятся, могут пойти дожди. При этом утром 24 мая не исключена вероятность мокрого снега. В среду чуть потеплеет, но под утро все еще возможны заморозки. В четверг, пятницу и субботу дневная температура еще повысится, а в воскресенье с трудом, но придет в свое климатическое русло.

- Таким образом, метеорологическое лето, которое обычно наступает 28 мая, немного опоздает и придет лишь с летом календарным, - сказали в Центре "Фобос".