Премия Рунета-2020
Ярославль
+17°
Boom metrics
Общество20 мая 2022 10:41

В Ярославской области начались ремонты сельских почтовых отделений

Обновления проходят в рамках реализации Народной программы
Почтовые отделения по всей России будут обновлять. Фото: пресс-служба «Единой России»

Почтовые отделения по всей России будут обновлять. Фото: пресс-служба «Единой России»

В регионе до конца года планируется капитально отремонтировать восемь почтовых отделений: четыре в Ярославском районе (с.Туношна, п.Ивняки, с.Курба, п.Красные Ткачи), по одному в Большом Селе, с.Октябрь Некоузского района, д.Дюдьково Рыбинского района и с.Левашово Некрасовского района.

- Развитие сельских почтовых отделений – это инициатива партии «Единая Россия». Президент Владимир Путин в прошлом году дал Правительству поручение выделить средства на модернизацию почтовых отделений и объектов почтовой связи на селе и в труднодоступных местностях, а также расширить перечень услуг отделений. Сейчас идет огромная работа по организации этого процесса, мы будем совместно контролировать работы и оказывать необходимую помощь, чтобы люди в результате получили комфортные и многофункциональные почтовые отделения, - рассказал депутат Ярославской областной Думы, член регионального президиума партии «Единая Россия» Андрей Юдаев.

В прошлом году депутаты фракции «Единой России» в Ярославской областной Думе подготовили обращение по увеличению финансирования Ярославского регионального управления почтовой связи при формировании бюджетов будущих лет. Активисты партии во всех районах области провели детальный мониторинг, который показал, какие отделения нуждаются в модернизации в первую очередь и что жители хотели бы изменить. Самыми востребованными услугами «Почты России» люди назвали оплату коммунальных счетов, покупку сопутствующих товаров, подписку на печатные издания, получение и отправление писем, выдачу пенсии. В список самых популярных ответов, что не устраивает людей в работе почты попали: отсутствие ремонта, а также нехватка современного оборудования и интернета (либо его скорость недостаточна).

Всего в России до 2025 года планируется обновление 25 тысяч отделений. По инициативе партии на реализацию программы в 2022 году выделено 5 млрд рублей, сообщает пресс-служба партии.