Премия Рунета-2020
Ярославль
+17°
Boom metrics
Общество19 мая 2022 9:11

Депутат просит ярославцев помочь украинской семье с девятью детьми

Муть-героиня, ее муж и дети бегут от военных действий в Ярославскую область
Депутат просит ярославцев помочь украинской семье с девятью детьми. ФОТО: страница Антона Капралова ВКонтакте

Депутат просит ярославцев помочь украинской семье с девятью детьми. ФОТО: страница Антона Капралова ВКонтакте

Депутат Ярославской областной Думы Антон Капралов на своей странице ВКонтакте разместил пост, в котором просит оказать помощь многодетной украинской семье. Андрей и Наталия Солодовник, родители девяти детей, в том числе новорожденной девочкой, бегут из Бердянска в Ярославскую область.

- Сейчас эта территория находится в прифронтовой зоне. Нет возможности работать и обучать детей, возникает реальная угроза жизни. Семья решилась на переезд в Россию, а именно в Ярославскую область. Сейчас в процессе эвакуации с территории Украины, - написал Антон Капралов.

Ярославцы могут помочь беженцам жильем – на безвозмездной основе или за минимальную плату. Также нужна работа для главы семьи. Андрей имеет водительское удостоверение с категориями А, В и С, по профессии он сантехник, но владеет и строительными специальностями. Кроме того, многодетным родителям нужна юридическая поддержка при оформлении документов.

- Как вы понимаете, ситуация очень серьезная и накладывает большую ответственность за дальнейшую судьбу 11 человек. Друзья, если у кого-то есть возможность и желание помочь в решении обозначенных вопросов или иным образом помочь семье Солодовник, будем рады вашему содействию и участию, - говорит Антон Капралов.