Премия Рунета-2020
Ярославль
+17°
Boom metrics
Общество18 мая 2022 12:27

Более 70 тысяч рублей: назвали среднюю зарплату врачей скорой помощи в Ярославской области

Но это при работе на 1,5-2 ставки
Скорая помощь Ярославской области испытывает кадровый голод

Скорая помощь Ярославской области испытывает кадровый голод

Фото: Артем КИЛЬКИН

Заместитель председателя комитета по здравоохранению облдумы Артем Денисов озвучил средние заработки сотрудников скорой помощи в Ярославском регионе.

- По данным официальной статистической отчетности, которые нам представили, уровень средней заработной платы работников «скорой» по итогам года без учета «ковидных» выплат составил 72 тысяч рублей по врачебному персоналу и 48 тысяч рублей по среднему медицинскому персоналу, - сказал Артем Денисов. – Однако такие цифры получаются, если медики работают на 1,5-2 ставки.

И это – одна из причин кадрового дефицита сотрудников. По словам заместителя руководителя областной станции скорой медицинской помощи Людмилы Кукушкиной, ситуацию усугубил коронавирус, из-за опасности заболеть которым стали увольняться пожилые медики. Сейчас станции скорой помощи не хватает 139 врачей.

На данный момент в области работают 139 круглосуточных бригад, средняя нагрузка на каждую увеличилась и составила 7,6 вызовов в сутки.

Чтобы устранить кадровый голод, председатель комитета Юрий Филимендиков предложил рассмотреть вопрос о поддержке не только сельских, но и городских.

- Если есть возможность, то финансовые средства программы поддержки врачей целесообразно было бы распространить на города области, - подчеркнул Юрий Филимендиков.