Общество20 августа 2021 13:01

В Ярославле коммунальщики проведут учения по уборке улиц от снега

Тренировка запланирована на 20 августа
Хочется верить, что прошлогодний дорожный кошмар не повторится

Хочется верить, что прошлогодний дорожный кошмар не повторится

Фото: Мэрия Ярославля

Сегодня, 20 августа, сотрудники «Горзеленхозстоя» проведут учения по уборке улиц Ярославля от снега. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города. Тренировка нужна для того, чтобы определить время прохождения маршрутов и оптимизировать их.

- Мы приобрели уникальные комбинированные дорожные машины, которые могут работать как с песком, так и с водой, лаповые снегопогрузчики, «ГАЗели» и вышки. Кроме того, уже проведены процедуры по закупке песка и соли для подготовки пескосоляной смеси. В сентябре состоятся конкурсные процедуры по закупке жидких и твердых противогололедных материалов. Мы проанализировали прошлогодний опыт уборки Ярославля, выявили слабые места в работе городских служб, изучили все ошибки, чтобы сейчас выстроить процесс наиболее эффективно, - сказал директор МБУ «Горзеленхозстрой» Андрей Степанов.

В этом году сотрудники компании собираются работать по иному графику, техника на улицах города будет убирать дороги и тротуары по 20 часов в день, то есть, практически беспрерывно. Хочется верить, что прошлогодний дорожный кошмар не повторится.