Происшествия

Двух жителей Ярославской области будут воспитывать за кражу

На момент совершения преступления воры были несовершеннолетними
Молодые люди вынесли из цеха пять промышленных двигателей

Молодые люди вынесли из цеха пять промышленных двигателей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Завершилось расследование уголовного дела о краже пяти промышленных электродвигателей с предприятия в Ростовском районе. В совершении преступления обвиняются двое молодых людей. На незаконный шаг юноши решились, еще будучи несовершеннолетними.

Как установили правоохранители, в ноябре 2019 года приятели через забор перелезли на территорию предприятия, ножовкой распилили навесной замок, проникли в цех и украли пять двигателей на сумму более 63 тысяч рублей. Похищенное злоумышленники вынесли с территории через подкоп. Чтобы увезти украденное молодые люди прихватили с собой тачку и колун, которым разбили двигатели на части. Однако реализовать преступный умысел до конца юношам не удалось. В момент погрузки их заметил сторож - ворам пришлось бежать. Позднее их нашли полицейские.

- Молодые люди свою вину признали и раскаялись в содеянном. Поскольку на момент совершения преступления им не было 18 лет, следователь вынес постановление о прекращении уголовного преследования и обратился в суд с ходатайством применить к обвиняемым принудительные меры воспитательного воздействия, - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.