Интересное

Ярославцев балуют необычными сырами и мясными деликатесами

В центре Ярославля, на Советской площади, проходит межрегиональная осенняя аграрная ярмарка
Ярмарка – прекрасная возможность понять, каков вкус действительно натуральных продуктов

Ярмарка – прекрасная возможность понять, каков вкус действительно натуральных продуктов

Ее «фишка» в этом году – разнообразие сыров и мясных деликатесов, которые привезли к нам «крафтовики» со всей России – в том числе из Московской, Липецкой, Калужской, Костромской, Тамбовской областей и даже из Сибири.

Крафтовая продукция – та, которую выпускают ограниченными партиями небольшие независимые предприятия, частники. Они придерживаются уникальных рецептур, рассчитанных именно на «ручное», а не промышленное производство. Отсюда – использование исключительно натуральных ингредиентов, свежесть и богатство вкусов.

Если говорить о сыре, то он здесь – на любой вкус. Говорят, что на ярмарке представлено около двухсот его видов!

На ярмарке вы сможете оценить и крафтовые копчения – колбасные изделия, окорока, балыки и т.д.

Микропредприятия из 12 регионов страны, балующие посетителей изысканными деликатесами, открыли в центре Ярославле более 80 торговых мест. Как сориентироваться в этом разнообразии?

- Главное – получайте удовольствие, - советует Эльнара Авакян из компании «XXI век», организовавшей приезд «крафтовиков» в Ярославль. – Не стесняйтесь дегустировать – и вы непременно найдете то, чему отдадите предпочтение. Такая ярмарка – прекрасная возможность понять, каков вкус действительно натуральных продуктов, изготовленных мастерами своего дела для любимых покупателей, которые смотрят им в глаза.

Действительно, такие сыры и мясные деликатесы практически невозможно встретить в магазинах. Это – штучный, уникальный продукт, сделанный с любовью и душой.

Сегодня ярмарка на Советской площади будет работать до 19 часов, а завтра, в воскресенье, - с 9.00 до 16.00.