Общество

В Ярославской области установили еще 28 контейнеров для раздельного сбора мусора

В Ростове Великом и Поречье-Рыбное
Всего в регионе установлено 640 оранжевых баков

Всего в регионе установлено 640 оранжевых баков

Фото: Правительство Ярославской области

На мусорных площадках Ростова Великого и Поречья-Рыбного установили 28 контейнеров для раздельного сбора мусора. Всего в регионе установлено 640 оранжевых баков, куда можно выбрасывать бумагу, стекло, пластик и металл.

После отходы проходят досортировку, далее вторсырье отправляется на переработку в специализированные компании. Пластик увозят в Подмосковье, стекло – в Нижний Новгород, бумагу забирают ярославские предприятия. Благодаря этому существенно уменьшается количество мусора, который нужно закапывать на полигонах.

В Ярославле, кстати, работает 170 пунктов приема батареек и порядка 100 пунктов, куда можно сдать ртутьсодержащие отходы. В этом году планируется открыть еще 12 пунктов в торговых центрах областного центра и Рыбинска, а также в экологических центрах допобразования Тутаева. 54 контейнера для использованных источников питания установят в школах области.

Информацию о том, где находятся оранжевые контейнеры и пунктах приема отработанных батареек можно найти на сайте департамента окружающей среды и природопользования региона.