Звезды

В Ярославле открылась выставка «Александр Петров. Живопись, графика, анимация»

В экспозиции – более 130 работ
Посетители увидят живописные композиции, созданные по первому фильму «Корова». ФОТО: департамент культуры Ярославской области

Посетители увидят живописные композиции, созданные по первому фильму «Корова». ФОТО: департамент культуры Ярославской области

30 июля, сегодня, в Ярославском художественном музее открылась выставка режиссера, аниматора, художника-мультипликатора, лауреата премии «Оскар» Александра Петрова.

Экспозиция представляет более 130 работ: это живопись и графика, которая много лет хранилась в «запасниках» и были недоступны широкой публике. Зато сейчас посетители выставки смогут увидеть живописные композиции, созданные по первому фильму «Корова», циклы иллюстраций к литературным произведениям, работы, созданные во время путешествия по России, Италии, Африке, работы-разработки типажей к новому фильму «Князь», главным героем которого является Александр Невский, и многое другое.

Кстати, впервые в музее будут представлены книжные иллюстрации мастера.

- Мы показываем Александра петрова не только как художника-аниматора, мы его показываем как художника многогранного, - сказал куратор выставочного проекта Нина Голенкевич.