Общество

В Ярославле останавливался теплоход с коронавирусным больным на борту

В Костроме туристов, сошедших посмотреть город, вернули на борт
На туристическом теплоходе «Николай Чернышевский» одному из членов экипажа был поставлен предварительный диагноз коронавирус

На туристическом теплоходе «Николай Чернышевский» одному из членов экипажа был поставлен предварительный диагноз коронавирус

Фото: Полина Вачнадзе

На туристическом теплоходе «Николай Чернышевский», который следовал из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород, одному из членов экипажа был поставлен предварительный диагноз коронавирус. Тест на COVID-19 показал положительный результат. Капитану судна дали рекомендации отказаться от высадки пассажиров на берег во время экскурсий.

Известно, что в Ярославле «Николай Чернышевский» останавливался, но информации о том, сходили ли с него туристы, на данный момент нет. А их на круизном теплоходе было порядка 250 человек.

В Костроме туристы с теплохода все же спустились на берег и даже успели сесть в автобусы, чтобы поехать на экскурсию. Но с места они не сдвинулись – костромские врачи быстро вернули всех на борт, объяснив ситуацию. Люди расстроились, но к требованиям отнеслись с пониманием.

Удалось ли туристам, которые с большой доле вероятности контактировали с больным человеком, погулять по Ярославлю, сейчас выясняется.