Общество

Жители Рыбинска рассказали, что хотят видеть на площади Дерунова

Рыбинцы разработали восемь вариантов благоустройства территории
Большинство авторов проектов считают, что центром площади должен стать новый плоскостной фонтан

Большинство авторов проектов считают, что центром площади должен стать новый плоскостной фонтан

Фото: Администрация Рыбинска

Жители Рыбинска рассказали, какой хотят видеть обновленную площадь Дерунова. В городской департамент архитектуры и градостроительства прислали восемь предложений как в эскизном, так и текстовом вариантах.

Большинство авторов проектов считают, что центром площади должен стать новый плоскостной фонтан с живыми струями. Кроме того, рыбинцы предлагают озеленить площадь: создать газоны, посадить деревья и даже провести вертикальное озеленение.

Из всех поступивших вариантов благоустройства площади комиссия выделила три работы. Автор первой предлагает установить светильники в виде шаров на газонах, а также оформить сцену. Второй- создать детскую площадку и установить качели наподобие тех, что можно увидеть на Триумфальной площади в Москве. В третьем проекте описана экспозиция, которая рассказывает об истории города.

- Мы проработаем предложенные проекты, наибольшее внимание уделим облику малых архитектурных форм и зонированию площади. Наша задача - сохранить культурную целостность площади как центра городских массовых мероприятий, - рассказала глава департамента архитектуры и градостроительства Виктория Нелидова.

Финальный эскиз уже готовится.