Общество

В Ярославской области открылся сезон охоты на пернатую дичь

Он продлится до 15 ноября
Продлится сезон охоты на пернатую дичь до 15 ноября

Продлится сезон охоты на пернатую дичь до 15 ноября

Фото: Правительство Ярославской области

В Ярославской области открылась охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями. Продлится сезон до 15 ноября. При этом внутри общего разрешенного срока установили еще отдельные периоды для разного вида пернатой дичи.

Охотиться на болотно-луговую и полевую дичь без охотничьего огнестрельного оружия (натаской собак) разрешили с 10 июля, ловить водоплавающую дичь таким же способом можно будет с 1 августа. С 25 июля по 15 ноября разрешат применять охотничье оружие на дупеля, бекаса и перепела; с 5 августа и до 15 ноября откроется охота на боровую дичь; с третьей субботы августа по 15 ноября - на водоплавающую дичь.

Охотникам необходимо получить специальное разрешение. Подавать заявление необходимо не ранее чем за две недели до начала срока охоты и не позднее чем за один день до окончания такого срока. За предоставление разрешения придется оплатить госпошлину в размере 650 рублей. Дополнительный налоговый сбор оплачивается за добычу тетерева - 20 рублей за одну птицу, а также за глухаря - 100 рублей.