Общество

В Ярославле выберут место для установки памятной стелы

Сделать это должны сами ярославцы
Владимир Волков поручил главному архитектору города подготовить место, где будет располагаться стела

Владимир Волков поручил главному архитектору города подготовить место, где будет располагаться стела

Фото: Мэрия Ярославля

На минувшей неделе Президент России подписал указ о присвоении Ярославлю почетного звания «Город трудовой доблести». Сегодня, 7 июля, на общегородском совещании мэр областного центра Владимир Волков поручил главному архитектору города Артему Цымбалову подготовить место, где будет располагаться стела.

– В годы Великой Отечественной войны горожане самоотверженно трудились в тылу, чтобы обеспечить армию всем необходимым. Теперь Ярославль официально стал «Городом трудовой доблести». Сколько бы лет ни прошло, мы будем гордиться заслугами ярославцев и помнить об их трудовом подвиге, – отметил мэр Ярославля.

Новость о присвоении Ярославлю почетного званию обрадовала ветеранов и тружеников тыла.

– Я помню, как все наши производства работали во время войны. С осени 1943 года я работала на фабрике «Красный Перекоп». Все мужчины были на фронте, а женщины и дети трудились с полной отдачей, – рассказала Нина Казанцева.

Подвиг, который был совершен наши соотечественниками, вдохновил многие школы создать музеи, чтобы следующие поколения не забывали о Великой Отечественной войне.

В 60-е годы прошлого столетия Нина Томилина работала старшей пионервожатой в школе № 15, а позднее стала ее директором. Женщине пришла идея собрать вместе со школьниками информацию о ярославцах, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Несколько поколений школьников участвовали в туристических походах к местам боевых действий, патриотических мероприятиях и викторинах.