Общество

Ярославна затопила всех соседей нечистотами, но не давала ремонтировать трубу

Судебные приставы помогли рабочим попасть в квартиру, где прорвало канализацию
Жильцы дома неоднократно обращались с жалобами на соседку

Жильцы дома неоднократно обращались с жалобами на соседку

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В квартире жительницы Дзержинского района прорвало канализационную трубу, нечистоты затопили всех соседей снизу, в квартирах и в подъезде стоял специфический малоприятный запах, воду пришлось отключить. Но, даже несмотря на все это, женщина как отказывалась пускать в свою квартиру ремонтную бригаду, так и продолжала это делать.

- Жильцы дома неоднократно обращались с жалобами на соседку, в результате чего представители районной администрации были вынуждены обратиться в суд. Он удовлетворил исковые требования об обеспечении доступа в квартиру для проведения ремонта, - рассказали в пресс-службе УФССП по Ярославской области.

Приставы не раз приходили к проблемной жительнице дома, но та упорно не открывала дверь. И тогда сотрудники ведомства решили взять женщину измором: расположились на лестничной клетке дожидаться, когда та все же выйдет из квартиры. Понадобилось несколько часов, чтобы женщина открыла дверь. Специалисты сделали ремонт, жильцы дома избавились от неприятного запаха и в квартирах наконец-то появилась вода, которой они были лишены из-за аварии.