2020-06-04T16:55:23+03:00

В Ярославле военкомат выселяют из здания на улице Ушинского

Дом находится в аварийном состоянии
Здание представляет собой опасность для окружающих. ФОТО: УФССП по Ярославской областиЗдание представляет собой опасность для окружающих. ФОТО: УФССП по Ярославской области
Изменить размер текста:

Ярославские приставы обязали собственника здания и руководство военного комиссариата прекратить эксплуатацию здания на улице Ушинского.

Во время проверки было установлено, что дом находится в аварийном состоянии и в любой момент может обрушиться. На фасаде много трещин, канализация не исправна, системы пожаротушения нет, зато в помещениях имеется грибок и плесень.

- После проверки военным прокурором в суд было направлено исковое заявление с требованием приостановить эксплуатацию здания. В противном случае это создаст угрозу возникновения чрезвычайной ситуации и может повлечь за собой человеческие жертвы. Суд удовлетворил требования надзорного органа, - сообщили в пресс-службе УФССП по Ярославской области.

И собственник здания, и руководство военкомата предупреждены об административной и уголовной ответственности, которая им грозит, если сотрудники ведомства продолжат находиться в аварийных помещениях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных