2020-06-04T07:28:21+03:00

На велосипедах в масках: в Ярославле прошел мини велопробег

Из-за коронавируса от массового заезда пришлось отказаться
В Ярославле мини велопробегом отметили Всемирный день велосипеда. ФОТО страница Антона Капралова ВКонтактеВ Ярославле мини велопробегом отметили Всемирный день велосипеда. ФОТО страница Антона Капралова ВКонтакте
Изменить размер текста:

В Ярославле мини велопробегом отметили Всемирный день велосипеда. На протяжении нескольких лет этот день отмечают во всем мире как один из способов пропаганды здорового образа жизни.

В Ярославле велопробеги нередко проводят в рамках многих городских и региональных событий. Но в этот раз из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, массовый заезд провести не удалось.

- По традиции в День велосипеда принято менять автомобильный транспорт на двухколесный. К сожалению, из-за ограничительных мер провести массовый заезд не было возможности. Но мы, ярославцы, не любим отказываться от наших традиции и поэтому отрадно видеть, что нашлись единомышленники, и мы малой группой , в масках, проехали по улочкам нашего красивого исторического центра, - написал на своей странице в социальной сети заместитель председателя Ярославской областной думы Антон Капралов.

Целью велосипедистов стал «Бронзовый медведь» - один из самых ярких символов и достопримечательностей Ярославля, напоминающий о добрых традициях города. Оказываясь в объективах фотокамер прохожих, он помогает передать идею праздника. На сей раз медведя экипировали как велосипедиста.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных