2020-05-30T16:20:56+03:00

В Ярославской области определят зоны затопления

Специалисты провели аэрофотосъемку и картографо-геодезические работы
Для определения границ зон затопления провели аэрофотосъемкуДля определения границ зон затопления провели аэрофотосъемкуФото: Правительство Ярославской области
Изменить размер текста:

В Ярославской области установят границ зон затопления и подтопления. С этой целью провели аэрофотосъемку и картографо-геодезические работы в Ярославле и Рыбинске, а также в Мышкинском, Даниловском, Любимском и Угличском районах.

- Специалисты выполнили оценку общей гидрологической и гидрогеологической изученности территории, полевые экспедиционные исследования, гидрологические расчеты и гидрогеологическое моделирование, - пояснил директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков.

В результате получили актуальную информацию о территориях, прилегающих к 22 водным объектам. После анализа и структуризации данных определят участки, которые затапливает во время весеннего половодья или летне-осенних дождевых паводков. Полученные данные нанесут на топографическую основу. Это поможет максимально точно отразить зоны затопления и подтопления на картографических материалах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных