2020-05-29T17:52:49+03:00

«Ростелеком» построил сеть GPON для тысячи домохозяйств Ростова Великого

Теперь жители могут пользоваться интернетом по оптике
Жители четырех улиц могут подключить высокоскоростной интернетЖители четырех улиц могут подключить высокоскоростной интернет
Изменить размер текста:

«Ростелеком» расширил охват сетью GPON на территории города Ростова Ярославской области. В мае возможность подключения высокоскоростного интернета, сервиса Wink, видеонаблюдения, «Умного дома» получили жители улиц Гражданской, Некрасова, Окружной, Первомайской. Для этого связисты проложили более 4 километров оптических линий связи. Теперь пользоваться интернетом по оптике могут жители более чем тысячи квартир и частных домов районного центра.

Роман Русских, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях: «Мы в «Ростелекоме» убеждены, что возможность подключить быстрый интернет должна быть не только в многоэтажном доме, но и в коттедже. Поэтому с 2019 года на территории всей области развернута программа по строительству оптических сетей связи в коттеджных поселках, частном секторе и малоэтажной застройке районных центров и сел. Технология GPON, применяемая для подключения к сети Интернет, гарантирует стабильность и высокую пропускную способность канала и позволит пользоваться самыми современными цифровыми сервисами».

Клиентам, которые подключаются по оптике, компания предлагает тарифный план «Технологии без границ». Тариф включает в себя интернет на скорости до 100 Мбит/с, доступ к сервису Wink, мобильную связь и антивирус на два устройства.

Для сотовой связи звонки внутри сети «Ростелекома» - бесплатные. В тарифный план включены 1 200 минут разговоров и 100 Гб интернет-трафика. Сервис Wink поможет организовать досуг.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных