2020-04-10T14:14:19+03:00

В Ярославле трое подростков избивали и грабили прохожих жителей Брагино

Преступникам грозит до 10 лет тюрьмы
В ходе расследования дела преступники признали свою вину.В ходе расследования дела преступники признали свою вину.Фото: Полина ЗАЙЦЕВА
Изменить размер текста:

Прокуратура Дзержинского района утвердила обвинение в отношении двоих 18-летних и одного 19-летнего парней, которые обвиняются в вымогательстве и разбое. На момент совершения преступления преступникам было по 17 лет. В конце марта 2019 года соучастники посадили подростка в автомобиль и под угрозой насилия заставили отдать и разблокировать дорогой телефон. После этого они избили потерпевшего и вынудили написать расписку о передаче им 50 тысяч рублей.

- Через несколько дней в начале апреля 2019 года обвиняемые в районе одного из домов по Тутаевскому шоссе, напали на 21-летнего жителя района и потребовали передачи находящегося при нем имущества и денежных средств. После этого с целью подавления сопротивления нанесли ему по очереди удары в голову и ногами в область туловища, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Ярославской области. - Затем увели потерпевшего в подъезд, где нанесли еще множественные удары руками и ногами. После этого похитили сотовый телефон, денежные средства, зарядное устройство, банковскую карту и паспорт.

В ходе расследования дела преступники признали свою вину. За подобные преступления предусмотрена уголовная ответственность, злоумышленникам грозит до 10 лет тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных