2020-02-28T12:34:51+03:00

В Ярославской области почтят память ветерана и актера Алексея Смирнова

28 февраля исполняется 100 лет со дня рождения известного земляка
Алексей Смирнов сыграл роль авиатехника Макарыча в картине «В бой идут одни «старики» и хулигана Федю в фильме «Операция Ы и другие приключения Шурика».Алексей Смирнов сыграл роль авиатехника Макарыча в картине «В бой идут одни «старики» и хулигана Федю в фильме «Операция Ы и другие приключения Шурика».
Изменить размер текста:

Сегодня, 28 февраля 2020 года исполняется 100 лет со дня рождения знаменитого ярославца, ветерана Великой Отечественной войны, Заслуженного артиста РСФСР Алексея Смирнова. Он сыграл роль авиатехника Макарыча в картине «В бой идут одни «старики» и хулигана Федю в фильме «Операция Ы и другие приключения Шурика». За свою долгую интересную жизнь он исполнил около семидесяти ролей, а цитаты его героев быстро становились народными.

В этот день на территории авиационно-технического комплекса «Левцово» пройдут памятные мероприятия. В мае 2018 года там был установлен памятник авиатехникам, прообразом которого стал наш земляк Алексей Смирнов.

Во второй половине дня поклонники и близкие люди актера смогут посетить Ярославский государственный музей-заповедник. С 7 февраля в стенах музея открыта выставка «Будем жить! Слово о ярославской авиации». В экспозиции представлены ордена и награды Алексея Смирнова, а также документы и фотографии.

Завершатся памятные мероприятия в ДК «Нефтяник». В 17 часов откроется мобильная выставка, посвященная биографии актера и состоится презентация почтового конверта, выпущенного ФГУП «Почта России» к 100-летию Алексея Смирнова. В конце мероприятия горожан ждет театрально-музыкальная постановка «Макарыч. Будем жить!».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных