2020-02-20T15:30:18+03:00

Площадь Жукова в Рыбинске станет красивой

В этом уверен глава Рыбинска Денис Добряков
Анна ПЕТРОВА
Элементы площади имени Маршала Жукова будут обновлены. Фото администрации Рыбинского МРЭлементы площади имени Маршала Жукова будут обновлены. Фото администрации Рыбинского МР
Изменить размер текста:

Он рассказал об общей концепции и деталях предстоящего благоустройства площади маршала Жукова. К 9 Мая на средства городского бюджета здесь планируется отремонтировать стелу, информационные стенды с баннерами, установить скамейки и подвести освещение.

Общественной территории, расположенной на пересечении проспектов Ленина и Серова с улицей 9 Мая, в 1995 году, к 50-летию юбилея Победы в Великой Отечественной войне, присвоили имя Героя Советского Союза маршала Георгия Константиновича Жукова. Тогда же на площади установили архитектурную тематическую композицию, созданную по проекту рыбинского архитектора Александра Жданова.

К 75-летию Победы и архитектурная композиция с баннерами, и другие элементы площади имени маршала Жукова будут обновлены.

- Планируем оформить стелу, переделать конструкции с баннерами, отремонтировать скамейки. Ведем переговоры с министерством обороны, чтобы к 9 Мая на площадь Жукова установить две единицы военной техники, - рассказал о планах глава города Рыбинска Денис Добряков.

Также на площади Маршала Жукова будет смонтирована новая линия освещения, а по периметру посажены деревья.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных