2020-02-14T11:35:22+03:00

Суд обязал мэрию выплатить деньги, потраченные на лечение ярославны, упавшей на скользком тротуаре

Иск подал Территориальный фонд обязательного медицинского страхования региона
В связи с ненадлежащей уборкой городских тротуаров и дорог резко увеличиваются расходы на оказание медицинской помощиВ связи с ненадлежащей уборкой городских тротуаров и дорог резко увеличиваются расходы на оказание медицинской помощиФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Иск на сумму в 46,9 тысяч рублей Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Ярославской области предъявил к мэрии регионального центра. Эти деньги были направлены Фондом на лечение ярославны, которая упала на неочищенном от снега и льда тротуаре.

- В связи с ненадлежащей уборкой городских тротуаров и дорог резко увеличиваются расходы на оказание медицинской помощи, связанные с ростом травматизма жителей. Они повышают финансовую нагрузку на систему ОМС и ведут к оттоку денежных средств, предназначенных для оказания медицинской помощи населению по другим показаниям, - пояснила первый заместитель директора Территориального фонда ОМС Ирина Сорочина.

Кстати, за 2019 год суды удовлетворили 137 исков Фонда о взыскании с виновных средств, потраченных на лечение застрахованных в рамках системы ОМС. Общая сумма исков составила более 5,7 миллиона рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных