2020-02-13T19:49:55+03:00

В двух поселках Ярославской области реконструируют очистные сооружения канализации

Объекты не модернизировались с 70-х годов прошлого столетия
Полное завершение работ запланировано на осень 2020 года.Полное завершение работ запланировано на осень 2020 года.Фото: Правительство Ярославской области
Изменить размер текста:

В двух поселках Ярославской области реконструируют очистные сооружения канализации. Работы в обоих населенных пунктах уже начаты. В поселке Судоверфь планируется отремонтировать иловые площадки, построить модульную установку биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод, а также здание узла механической очистки.

- В поселке Каменники реализация проекта позволит отказаться от иловых и песковых карт, занимающих значительные площади, а также повысить эффективность очистки сточных вод, - добавили в пресс-службе Правительстве Ярославской области. - Сделаны монолитные фундаменты, смонтированы каркасы здания механического обезвоживания осадка и здания доочистки и обеззараживания сточных вод. Установлены часть оборудования и котельная.

Важно также то, что благодаря реконструкции к водопроводной сети можно будет подключить новых абонентов. Полное завершение работ запланировано на осень 2020 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных