2020-02-07T14:43:17+03:00

В Ярославле осудили водителя маршрутки, из-за которого пассажирка получила черепно-мозговую травму, ушиб мозга и переломы

Суд ограничил свободу мужчины и дал штраф от пострадавшей
ПАЗик наехал на снежное отложение, водитель не успел среагировать, и маршрутка опрокинуласьПАЗик наехал на снежное отложение, водитель не успел среагировать, и маршрутка опрокинуласьФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В середине декабря 2018 года маршрутка, за рулем которой находился 45-летний мужчина, двигалась по Промышленному шоссе. В какой-то момент ПАЗик наехал на снежное отложение, водитель не успел среагировать, и маршрутка опрокинулась.

57-летняя пассажирка получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом височной кости и другие травмы.

На водителя возбудили уголовное дело. Он полностью раскаялся в содеянном, оказал помощь пострадавшей женщине. Также суд учел, что у мужчины есть двое несовершеннолетних детей и назначил наказание в виде ограничения свободы на 1,5 года.

– Кроме того, судом удовлетворен иск потерпевшей на сумму 300 тысяч рублей, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных