2020-02-04T15:53:09+03:00

Ярославские спасатели сняли со льда собаку и ее хозяина

Мужчина бросился спасать питомца, выбежавшего на лед Волги
Жан даже в компании обратно идти боялся, а бросить своего четвероного друга на льду хозяин не мог. ФОТО: группа МКУ "Центр гражданской обороны" города Ярославля ВКонтактеЖан даже в компании обратно идти боялся, а бросить своего четвероного друга на льду хозяин не мог. ФОТО: группа МКУ "Центр гражданской обороны" города Ярославля ВКонтакте
Изменить размер текста:

ЧП произошло сегодня, 4 февраля, около 10 утра у деревни Филимоново Ярославского района. Овчарка Жан выскочила на лед Волги, а вернуться назад не смогла – испугалась.

Увидев, что собаке нужна помощь, ей на выручку ринулся хозяин. Мужчина прихватил с собой «ватрушку» и лестницу, дополз до пса… И вместе они стали ждать спасателей, потому что Жан даже в компании обратно идти боялся, а бросить своего четвероного друга на льду хозяин не мог. Так и сидели они полчаса примерно в 30 метрах от берега.

- Спасателей вызвали очевидцы. На помощь к мужчине и собаке выдвинулись эаролодка «Пиранья» с двумя спасателями, другая группа поехала на автомобиле. Пострадавших сняли со льдины и оставили к берегу, - рассказали в МКУ «Центр гражданской защиты» Ярославля.

Хозяина Жана осмотрели, от медицинской помощи он отказался, но пообещал, что впредь будет внимательно следить за своей собакой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных