2020-02-04T09:58:02+03:00

Ярославские полицейские нашли мошенника, обменявшего пенсионеру деньги на купюры «банка приколов»

Дедушка пустил мошенника в квартиру и показал гостю свои накопления
Светлана КРУТИКОВА
Дедушка пустил мошенника в квартиру и показал гостю свои накопленияДедушка пустил мошенника в квартиру и показал гостю свои накопленияФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

84-летний житель Дзержинского района Ярославля обратился в полицию с заявлением о пропаже денег. Пенсионер рассказал, что на улице к нему подошел молодой человек и завел разговор о денежной реформе, которая якобы сейчас проводится. Дедушка пустил мошенника в квартиру и показал гостю свои накопления, чтобы тот мог проверить, «правильные» ли они. После ухода неизвестного пенсионер обнаружил, что гость забрал все деньги, а вместо них оставил купюры «банка приколов».

Сотрудники полиции быстро нашли подозреваемого: им оказался 27-летний неработающий житель Ярославской области. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Ведется расследование.

Сотрудники правоохранительных органов призывают пенсионеров быть осторожными. Не вступайте в диалог с незнакомыми людьми и не пускайте их в свой дом. И помните о том, что никакого обмена денег не проводится.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных