2020-01-24T18:30:23+03:00

В Ярославскую детскую клиническую больницу поступили новые гастроскопы

Новое оборудование сократит время ожидания исследований
Светлана Крутикова
Новое оборудование сократит время ожиданияНовое оборудование сократит время ожиданияФото: Правительство Ярославской области
Изменить размер текста:

В областную детскую клиническую больницу поступили три современных аппарата для осмотра внутренней поверхности желудка и двенадцатиперстной кишки – два переносных гастродуоденоскопа и видеогастродуоденоскоп. Стоимость оборудования составила более 4 миллионов рублей.

По словам директора регионального департамента здравоохранения и фармации Руслана Саитгареева, новое оборудование позволит сократить время ожидания исследований и повысить доступность эндоскопической помощи маленьким жителям региона.

Гастроскопы можно использовать для взятия биопсии, остановки кровотечений, удаления инородных тел, с их помощью можно проводить эндоскопическое ассистирование при хирургических операциях.

Переносные фиброгастродуоденоскопы дадут возможность обследовать пациентов не только в эндоскопическом, но и в других отделениях больницы, например, в реанимации. Видеогастродуоденоскоп предназначен для диагностических и лечебных исследований у детей среднего и старшего возраста. Этот аппарат позволяет выводить изображение на экран, а также сохранять и прикреплять фотографии к протоколу заключения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных