Общество

Пьяный в хлам москвич предлагал ярославским полицейским взятку в 50 тысяч рублей

А потом извинялся и благодарил за то, что его машину остановили
Судя по анализу крови, водитель выпил не менее одной бутылки крепкого спиртного.

Судя по анализу крови, водитель выпил не менее одной бутылки крепкого спиртного.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Нигде не работающий житель Москвы приехал в Череповец, где очень хорошо отметил с другом их встречу. Проспавшись, но не до конца, он погнал обратно в столицу. Причем именно погнал – сотрудники ГИБДД зафиксировали скорость примерно в 160 км/час. Нарушителя пытались остановить в Любимском районе, но не вышло, задержать его получилось только в Ярославском районе.

И тут москвич начал сорить деньгами. Сидя в патрульной машине, прямо «на глазах» у видеорегистратора, мужчина достал пачку денег и начал совать их патрульному. Тот отказался и напомнил, что дача взятки наказуема. Но это пьяного водителя не остановило. Сумма увеличилась до 50 тысяч рублей, но и это гостя столицы не спасло.

Управление СКР по Ярославской области возбудило уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки за незаконное бездействие».

- Обвиняемый вину свою полностью признал. Смягчающими обстоятельствами является то, что к уголовной ответственности он привлекается впервые и у него на иждивении имеется несовершеннолетний ребенок, - пояснил помощник прокурора Ярославского района Овсеп Ханджян. – Гособвинение запросило наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей. Свое решение суд огласит в ближайшее время.

На суде москвич попросил передать сотрудникам ГИБДД благодарность, за то, что те его остановили, потому что случиться могло непоправимое: водитель ехал на огромной скорости и, судя по анализу крови, перед этим выпил не менее одной бутылки крепкого спиртного и еще не успел протрезветь.