2019-12-09T20:24:59+03:00

На территории Ярославской области действует запрет выхода на лёд

Несоблюдение правила влечет за собой штраф
Скрепленный вечерним или ночным морозом, первый лед не способен выдержать даже ребёнка.Скрепленный вечерним или ночным морозом, первый лед не способен выдержать даже ребёнка.Фото: Полина ЗАЙЦЕВА
Изменить размер текста:

В Ярославской области действует запрет выхода на лёд водоемов. Несоблюдение правила влечёт за собой предупреждение или наложение штрафа в размере трёх тысяч рублей.

- Скрепленный вечерним или ночным морозом, первый лед не способен выдержать даже ребёнка - что уж тут говорить о взрослом человеке, - рассказали в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Ярославской области. - Несмотря на предупреждения спасателей, любители зимней рыбалки бесстрашно выходят на реки и озера области.

Спасатели напоминают: если вы провалились под лед, нужно широко раскинуть руки по его кромке и постараться избежать погружения с головой. Стараясь не обламывать кромку, без резких движений, нужно выбираться на лёд, наползая грудью и поочерёдно вытаскивая на поверхность ноги, стараясь получить максимально большую площадь опоры. Выбравшись из воды, нужно откатиться от воды, а затем ползти в ту сторону, откуда вы пришли.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных