2019-12-06T10:07:23+03:00

Улицу Крестовую в Рыбинске сегодня открыли для транспорта

Масштабный ремонт, охвативший восемь кварталов, завершился
Общая площадь отремонтированных и замощенных плиткой тротуаров - 7000 квадратных метров. ФОтО: администрация РыбинскаОбщая площадь отремонтированных и замощенных плиткой тротуаров - 7000 квадратных метров. ФОтО: администрация Рыбинска
Изменить размер текста:

Такое благоустройство в исторической части города проводилось впервые, год ушел на то, что заменить на Крестовой инженерные коммуникации, проложить новые трассы кабельной канализации, отремонтировать колодцы, положить новый асфальт… Общая площадь отремонтированных и замощенных плиткой тротуаров составила 7000 квадратных метров.

Установлены светофоры и новые дорожные знаки уменьшенного размера – они вписываются в окружающую среду и не загромождают исторический центр.

На участке от Соборной площади до улицы Луначарского установлено 87 стилизованных столбов. Они держат контактную сеть для троллейбусов и кронштейны с новыми светильниками над пешеходной зоной и проезжей частью. Кстати, элементы для опор поставляли в Рыбинск семь поставщиков из разных регионов страны и была проделана большая, но не видимая простым рыбинцам, работа по выстроению логистической связи между всеми субподрядчиками.

Кроме того, в рамках благоустройства от Соборной площади до Ломоносова высажено 57 лип и кленов. Еще 28 деревьев посадят в следующем году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных