2019-11-19T12:33:14+03:00

В Ярославской области закон «о тихом часе» принят в первом чтении

Депутаты проголосовали за внесение изменений в закон региона «Об административных правонарушениях»
Если законопроект будет принят и во втором чтении, за нарушение тишины с 13.00 до 15.00 будет грозить ответственность.Если законопроект будет принят и во втором чтении, за нарушение тишины с 13.00 до 15.00 будет грозить ответственность.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Если законопроект будет принят и во втором чтении, за нарушение тишины с 13.00 до 15.00 будет грозить ответственность. Сначала предупреждение, а потом штраф. Правда, запрет на громкие крики, свист, пение, шумные работы и прочее, что может потревожить дневной сон ярославцев, не распространяется на нерабочие праздничные дни.

- Закон вызвал жаркие споры. И это хорошо. Для нас это сигнал о том, что документ необходим и актуален. Ведь все обсуждения велись вокруг времени «тихого часа», размера штрафов, перечня исключений, и никто не говорил, что законопроект не нужен в принципе, - сказал председатель думы Алексей Константинов.

По его словам, закон дисциплинирует, заставляет думать не только о себе, но и о других, призывает уважать права людей, рядом с которыми мы живем.

Перед тем, как вынести законопроект на обсуждение депутатов, прошли круглые столы и опрос общественности волонтерами. Опросы прошли в девяти районах Ярославской области, свое мнение высказали 3800 человек. По итогу инициативу поддержали 2964 жителя региона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных