2019-11-13T14:56:57+03:00

Прокуратура нашла множество нарушений пожарной безопасности в ярославском супермаркете

Руководителя оштрафовали на 10 тысяч рублей
В магазине не была обеспечена безопасность эвакуации в случае возгоранияВ магазине не была обеспечена безопасность эвакуации в случае возгоранияФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Прокуратура города проверила торговый центр на проспекте Машиностроителей и нашла множество нарушений. Как говорится, чужие ошибки ничему не научили.

Правила противопожарного режима нарушались на каждом шагу. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ярославской области, в магазине не была обеспечена безопасность эвакуации в случае возгорания: отсутствовало аварийное эвакуационное освещение, не было знаков, указывающих пути выхода и сами выходы. Кроме того, на эвакуационных путях хранились товары, что в случае паники могло создать столпотворение и привести к самым печальным последствиям.

- Склад магазина не оборудован автоматическими установками пожаротушения, а автоматическая установка в торговом зале не формирует сигнал на системы пожарной защиты. Помимо этого, после переустановки подвесных потолков и инженерных коммуникаций ограничено действие установки пожаротушения, - говорится в сообщении прокуратуры.

И за все эти нарушения директор супермаркета был оштрафован на 10 тысяч рублей. Но это не освободило его от обязанности устранить все нарушения. Этот процесс прокуратура взяла на контроль.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных