2019-11-08T09:16:57+03:00

Ярославские школы могут наказать за усталость детей

Прокуратура Фрунзенского района проверила расписание уроков в школах
При составлении расписания уроков необходимо чередовать различные по сложностиПри составлении расписания уроков необходимо чередовать различные по сложностиФото: Алена МАРТЫНОВА
Изменить размер текста:

При составлении расписания уроков необходимо чередовать различные по сложности предметы в течение дня и недели, это требуют санитарно-эпидемиологические правила. Например, для учеников начальной школы основные предметы, такие как математика, русский и иностранный языки, природоведение, информатика, нужно чередовать с уроками музыки, ИЗО, труда, физкультуры. Для школьников основного общего и среднего общего образования предметы естественно-математического профиля должны меняться с гуманитарными.

Если особенности и по распределению трудных и не очень занятий. В первых классах самые сложные предметы должны стоять вторым уроком, во 2-4 классах – вторым и третьим уроком, в 5-11-х – вторым-четвертым. А после физкультуры нельзя ставить занятия с письменными заданиями и проводить контрольные.

- Установлено, что в некоторых образовательных учреждениях района указанные требования при составлении расписания на текущий учебный год учтены не в полном объеме, - сообщает прокуратура Ярославской области. – В результате в отношении должностных лиц и директоров школ вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении.

Руководству школ грозит штраф от 3 до 7 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных