2019-10-21T13:42:57+03:00

Ярославские власти поняли, как прекратить тусовки подростков в торговых центрах

Теперь там можно провести время с пользой и бесплатно
Подростки бесплатно могут собраться, не раздражая своим шумным поведением других посетителей ТЦ. ФОТО: мэрия ЯрославляПодростки бесплатно могут собраться, не раздражая своим шумным поведением других посетителей ТЦ. ФОТО: мэрия Ярославля
Изменить размер текста:

В Ярославле на базе торгового центра открылось молодежное пространство «Альтаир». Там подростки совершенно бесплатно могут собраться и развлечься, не раздражая своим шумным поведением других посетителей ТЦ, как это обычно бывает. В пространстве оборудовано несколько различных зон для отдыха: можно посетить мастер-классы, поиграть в аэрохоккей, сразиться в кибер-спорте и даже поучить китайский язык.

Вообще, в Ярославле не так много мест, где ребята могут провести свое свободное время. Поэтому и выбирают фудкорты и лавочки торговых центров, где просиживают часами. Об этом на сегодняшнем заседании муниципалитета говорил и мэр города Владимир Волков.

- Думаю, это будет востребованное подростками место. Торговые центры так и притягивают молодых людей, особенно в зимнее время, но это затратно. А в молодежном пространстве они могут провести время с пользой и бесплатно, - отметил Волков. – Мы и дальше готовы сотрудничать с ТЦ, которые готовы безвозмездно выделить место для организации таких пространств.

Кстати, подобный молодежный клуб на базе торгового центра создан впервые, так что Ярославль в этом плане можно назвать первопроходцем. Молодежное пространство работает меньше недели, но уже имеет спрос: в пиковые часы там собирается по 200-300 подростков.

Открыто оно ежедневно с 15.00 до 21.00.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных