2019-10-10T10:38:04+03:00

На оборудование для ярославского «Кванториума» потратили 73 миллиона рублей

Детский технопарк откроется в конце октября – начале ноября
Для квантума виртуальной реальности закупили камеры, шлемы и очки, смартфоны, планшеты./ФОТО: Правительство Ярославской областиДля квантума виртуальной реальности закупили камеры, шлемы и очки, смартфоны, планшеты./ФОТО: Правительство Ярославской области
Изменить размер текста:

Общая стоимость оборудования для шести квантумов – более 73 миллионов рублей. 70 миллионов выделил федеральный бюджет, 3 – областной.

В лаборатории промышленного дизайна установят терморежущий станок, графическую станцию, 3D-технику: принтеры, сканеры, ручки. IT-квантум оснастят наборами для прототипирования, различными датчиками, модулями, сенсорами, сервоприводами, профессиональными инструментами для инженеров и электриков.

Для квантума виртуальной реальности закупили камеры, шлемы и очки, смартфоны, планшеты, а для робоквантума – специальные конструкторы, наборы и комплекты. Изучить геоинформационные системы ученики кванториму смогут с помощью программно-аппаратных учебных комплексов и квадрокоптеров. Закуплено оборудование и для хай-тек-цеха.

Учиться ребята будут в только что отремонтированных помещениях на базе градостроительного колледжа. Запись в группы уже идет полным ходом. Более 500 школьников выбрали обучение за счет сертификатов дополнительного образования. Всего планируется набрать порядка 800 учеников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных