2019-09-07T00:24:35+03:00

Видеопросмотр отменил спасение «Локомотива»

Ярославцы проиграли второй домашний матч подряд.На этот раз нижегородскому «Торпедо»
Виктор ПОЛЯК
Матч "Локомотив"-"Торпедо".Матч "Локомотив"-"Торпедо".Фото: Андрей КОМИССАРОВ
Изменить размер текста:

После досадного разгрома «Локомотива» от «Спартака» тренерский штаб ярославцев явно учел не все уроки. Если второй матч «Локомотива» уже прошел без ляпов на заменах, что имело место быть в игре с москвичами, то проблема второго периода вновь зияла острой занозой.

И ведь игру ярославцы начали очень активно, чтобы сразу показать нижегородцам свой настрой на победу. Однако вновь оборона наших оказалась небезгрешной. Правда, в ударе у нас вратарь Илья Коновалов, который уверенно разбирался с наскоками «Торпедо», а самый опасный момент у его ворот при выходе «один в ноль» отчаянным броском за убегавшим форвардом успел перекрыть Якуб Накладал.

Матч "Локомотив"-"Торпедо" Фото: Андрей КОМИССАРОВ

Матч "Локомотив"-"Торпедо"Фото: Андрей КОМИССАРОВ

Как бы итогом настроя ярославцев по первому периоду стал гол Артура Каюмова, которому виртуозно ассистировал Николай Коваленко. Ему удалось на высочайшей скорости проскользнуть между бортом и защитником, намеревавшимся впечатать Николая в этот борт, но врезался сам и не на время выпал из игры, что позволило без помех продолжить движение к воротам и выдать шайбу на Каюмова.- 1:0. на 15 минуте.

Когда в начале второго периода еще одна филигранная атака наших с пасом Егора Аверина на Тая Рэтти завершилась точным броском почти с нулевого угла, казалось, что и проблема второго периода закрыта. Ан нет. Довольно быстро оказалось, что счет 2:0 при надежной игре Коновалова как-то расслабилт ярославцев. А тут еще эффект «дальней скамейки» при обороне!. Короче, за какие-то десять минут в воротах Коновалова оказываются аж четыре гола, и «Локомотив» оказывается в глубоком минусе под неодобрительный свист трибун.

Наша оборона за эти минуты понаделала столько ошибок, что только диву оставалось даваться… Все же еще один урок наш тренерский штаб уяснил и более активно действовал на скамейке, а на третий период для встряски команды даже заменили Коновалова на Александра Лазушина. Удивительно, но замена сработала буквально за считанные секунды. Через 24 секунды счет уже 3:4, когда Каюмов ловко подправил на «пятачке» шайбу после броска Накладала. Вроде бы, появилась надежда на спасение матча. Однако острота атак ярославцев была недостаточной для изменения счета, хотя желание у ребят присутствовало в большом количестве.

В конце концов, на предпоследней минуте периода, когда играли в большинстве и даже сняли вратаря, удалось забить шайбу в ворота «Торпедо», но.. Судьи очень долго изучали видео и вынесли неутешительный для Ярославля вердикт – шайба была забита ногой. Разочарованию «Арены-2000» не было предела. Отыграться так и не удалось. «Локомотив» пока без побед и без очков.

«Локомотив» - «Торпедо» (Н.Новгород) – 3:4 (1:0;1:4;1:0)

Матч "Локомотив"- "Торпедо" Фото: Андрей КОМИССАРОВ

Матч "Локомотив"- "Торпедо"Фото: Андрей КОМИССАРОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных