2019-09-03T16:46:34+03:00

В Ярославле пешеходные переходы хотят оборудовать светодиодной плиткой

Правда, когда это произойдет, пока не известно
Сейчас светодиодная плитка установлена на площади Волкова.Сейчас светодиодная плитка установлена на площади Волкова.Фото: Мэрия Ярославля
Изменить размер текста:

На улицах Ярославля пешеходные переходы оборудуют светодиодной плиткой. Она будет дублировать сигнал светофора, чтобы люди, уткнувшиеся в гаджеты, не вступили случайно на проезжую часть на красный сигнал.

Такая плитка уже уложена на площади Волкова. Теперь ее планируют смонтировать на четырех переходах проспекта Дзержинского, восьми переходах и еще рядом с одним светофором на Республиканской улице, и рядом с четырьмя светофорами на улице Угличской. Также ее уложат рядом со светофорами, стоящими на пересечении: Суздальского шоссе, улиц Слепнева и Леваневского; улиц Урочской и Дачной; проспекта Толбухина и проспекта Ленина; улиц Городской вал и Рыбинской; проспекта Ленина и улицы Советской; проспекта Октября и улицы Республиканской; проспекта Октября и улица Победы, Ленинградского проспекта и улицы Елены Колесовой.

Правда, пока не решено, каким цветом будет гореть плитка, так как, как оказалось зеленую и красную подсветку может не одобрить ГИБДД. Согласование этого вопроса должно проходить аж на федеральном уровне. Возможно, это будет просто белый свет. Сроки установки пока тоже не названы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных