2019-08-21T20:09:10+03:00

В Ярославле снесут 400 опасных для детей каруселей и городков

После роста травматизма власти обратили внимание на проблему
В Ярославле продолжут по частям разбирать детские площадкиВ Ярославле продолжут по частям разбирать детские площадкиФото: Мэрия Ярославля
Изменить размер текста:

В последнее время в Ярославле участились случаи травматизма на детских площадках. Одновременно с этим в соцсетях появились жалобы горожан на то, что в их дворе снесли площадку или убрали карусель. А сегодня власти заявили: «Это только начало». В смысле, демонтажа, а не травматизма.

Дело в том, что мэр Ярославля Владимир Волков устроил втык муниципальной организации по содержанию детских площадок.

— В ходе обследования были выявлены нарушения, такие как отсутствие заглушек, износ каната, истертость краски. Все замечания устранены, изношенные и демонтированные элементы будут заменены на новые, — поделился главный инженер МБУ «Горзеленхозстрой» Сергей Медведев.

Из обследованных за осенне-весенний период (тот самый, на который приходится пик популярности площадок у детей) обследовали 802 площадки во дворах и общественных пространствах. А на них 400 элементов оказались в аварийном состоянии и подлежат сносу. Уже полностью снесли две площадки и еще 119 элементов.

Мэр Ярославля принял решение, что нужно создать программу, направленную на решение этой проблемы. Деньги учтут при формировании бюджета

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных