2019-03-25T17:52:18+03:00

В Ярославской области осужденные изготовили памятник в виде старца для Софийского женского монастыря

Монумент весит почти 3,5 тонны, а его высота более 2 метров
Мастера следственного изолятора №2 решили сделать его в виде старца, который присел отдохнуть с Библией в руках после долгого пути/ФОТО: пресс-служба УФСИН России по Ярославской областиМастера следственного изолятора №2 решили сделать его в виде старца, который присел отдохнуть с Библией в руках после долгого пути/ФОТО: пресс-служба УФСИН России по Ярославской области
Изменить размер текста:

На территории, прилегающей к Софийскому женскому монастырю, открыли памятник в честь основателя – священника Петра Томаницкого. Изготовление монумента началось еще в октябре 2018 года. Мастера следственного изолятора №2 решили сделать его в виде старца, который присел отдохнуть с Библией в руках после долгого пути.

Сначала был изготовлен каркас из железа, дальше сделали покрытие из цемента и придали форму. Сзади старца стена с имитированной кирпичной кладкой и трехкупольный храм. Вес памятника составил примерно 3,5 тонны, а высота – почти 2 метра. Транспортировали монумент с помощью специально изготовленных деревянных саней, а установили с помощью трактора. На церемонии открытия присутствовали епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин, который освятил памятник, и настоятельница монастыря игумения Серафима, а также сотрудники рыбинского следственного изолятора №2 областного УФСИН.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: