2019-02-11T17:28:30+03:00

Ярославский Роспотребнадзор уличил трех производителей в фальсификации масла и сыра

Продукцию недобросовестных поставщиков нашли в ярославских магазинах
Поделиться:
Комментарии: comments5
Выбирая сыр и масло в ярославских магазинах надо быть внимательными - можно нарваться на просрочку и фальсификат.Выбирая сыр и масло в ярославских магазинах надо быть внимательными - можно нарваться на просрочку и фальсификат.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Управление Роспотребнадзора по Ярославской области подвело итоги мониторинга молочной продукции за 2018 год.

- Было проведено 97 проверок и 21 административное расследование в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области производства и оборота молочной продукции. Исследовано 1993 пробы молочной продукции. Выявлено 27 проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, три пробы фальсифицированных немолочными жирами, - сообщили в Роспотребнадзоре.

В частности, фальсификация была выявлена в сладко-сливочном масле «Крестьянское» (производитель – компания «Март», Пензенская область), в Голландском сыре (производитель – компания «Ува-Молоко», Удмуртская республика и компания «Универсалопторг», Тверская область).

Кроме того, при проверках были выявлены случаи продажи товара с истекшим сроком годности, реализация расфасованной в магазине молочной продукции без информации о дате выработки, конечном сроке реализации, нарушения условий хранения. По всем этим фактам составлено 20 протоколов об административных правонарушениях на сумму 164500 рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: