2018-07-12T14:12:32+03:00

Ярославские школьники опротестовали результаты ЕГЭ-2018

В области подвели итоги прошедших экзаменов
Поделиться:
Комментарии: comments1
После рассмотрения апелляции некоторые выпускники недосчитались балловПосле рассмотрения апелляции некоторые выпускники недосчитались балловФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Сегодня, 11 июля, в Центре оценки контроля и качества образования рассказали об итогах ЕГЭ-2018 по Ярославской области. Оказалось, нам есть, чем гордиться - среди учеников 70 стобалльников. Семь из них набрали высший балл сразу по двум предметам.

Более 300 общественных наблюдателей- следили за тем, чтобы сдача экзаменов прошла без нарушений, однако без них не обошлось. Семь 11-классников выгнали с ЕГЭ. У пятерых обнаружили мобильные телефоны, один попался на «шпорах», и еще один не успел закончить задания вовремя. Среди учеников девятых классов показатель хуже – на пересдачу в сентябре отправили четырнадцать человек. Что касается технической составляющей, здесь все прошло без нареканий.

Что интересно, с результатами ЕГЭ не согласились 217 человек, и из них 42 апелляции были удовлетворены. Правда, не все в пользу учеников: у пятерых после рассмотрения жалобы количество баллов было снижено.

В целом, показатели в области неплохие: по сравнению с прошлым годом меньше пересдач, больше ребят набрали высокие баллы, а информатику и профильную математику сдавали успешнее, чем в других регионах.

Однако, есть и такие предметы, которые ребята стали сдавать хуже. Например, по биологии и истории количество высокобалльников сократилось. Чтобы подготовка учеников к ЕГЭ проходила более качественно, в новом учебном году около 30% школ перейдут на новый стандарт обучения с 10 класса. Новинкой станет обязательное количество часов внеурочной подготовки.

Еще одно новшество - ЕГЭ по китайскому языку. Сдать экзамен по этому предмету по выбору можно будет уже со следующего года. Хотя в школах в рамках общеобразовательной программы этой дисциплины еще нет, некоторые дети изучают язык самостоятельно. А в ярославском педуниверситете со следующего года будут готовить учителей китайского. Студенты вместе с дипломом ЯГПУ получат и диплом Юго-Западного университета КНР, который входит в топ пяти крупнейших вузов Китая.

- Наши ребята талантливы во многих областях. Они замечательные! - отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

Экзамены сданы, выпускные отгремели, теперь нынешних абитуриентов ждет уже взрослая жизнь. Что будущим студентам предлагают университеты, читайте в нашем материале

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: