2018-07-05T12:40:51+03:00

Полезные зеленые человечки: "Экодесант" вышел на борьбу с мусором в Ярославле

Ярославские волонтеры приберутся в городах и поселках
Поделиться:
Комментарии: comments1
Чисто там, где убирают: в Ярославле появились полезные зеленые человечкиЧисто там, где убирают: в Ярославле появились полезные зеленые человечкиФото: Правительство Ярославской области
Изменить размер текста:

Ярославские волонтеры создали новое движение – «Экодесант». Теперь добровольцы будут не только помогать пенсионерам и нуждающимся, но и следить за экологией в Ярославле. Главная задача их движения – очистить область от мусора. Поэтому «Экодесант» будет бороться со стихийными свалками, а также убирать дворы и парки после массовых гуляний. Кроме того, они будут ежедневно прибираться в местах отдыха.

– В нашем движении уже десятки ярославских студентов, и мы будем рады всем желающим, готовым объединиться в борьбе за экологию, – сообщила София Автономова, активистка «Экодесанта». – Это сейчас самая актуальная проблема. Помощь добровольцев в этой сфере необходима. Тем более что по предложению президента нашей страны 2018 год объявлен Годом волонтера.

В четверг, 5 июля, «Экодесант» уже высадился на пешеходной зоне проспекта Ленина. А позже волонтеры собираются привести в порядок набережную Которосли.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: