2018-07-02T16:02:25+03:00

В Рыбинске новый причал принял первые теплоходы

Стационарный причал привлечет больше туристов с реки
В Рыбинске новый причал принял первые теплоходыВ Рыбинске новый причал принял первые теплоходыФото: Администрация Рыбинска
Изменить размер текста:

В понедельник, 2 июля, к новому причалу в Рыбинске подошли первые корабли. Длина нового причала составила 86 метров, к нему одновременно могут подойти три теплохода. Раньше здесь был только плавучий причал, теперь же появился более надежный. Трехпалубный теплоход «Космонавт Гагарин» швартовался ночью, но это не стало проблемой для его команды.

- К стационарному причалу подходить намного проще и безопаснее, чем к дебаркадеру, - пояснил Михаил Гирин, старший помощник капитана. – Старый причал в Рыбинске был короткий, неудобно подавать швартовы, особенно если длина корабля больше 100 метров. У вас большое течение, проходящие суда шевелили причал вместе с теплоходом, трап гулял, было опасно. Сейчас можно привязаться получше.

Примечательно, что в этот причал не было вложено ни копейки бюджетных средств. Он был построен за три месяца. Правда, на некоторое время работы пришлось остановить из-за внезапного зимнего паводка. Но к туристическому сезону достроить причал успели.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: