2018-06-19T15:30:51+03:00

Улицу Кедрова в Ярославле хотят переименовать в улицу Барановского

Комиссия по наименованию объектов улично-дорожной сети уже поддержала эту идею
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Улицу Кедрова в центре Ярославля хотят переименовать в улицу П.Д. Барановского. С такой инициативой выступил член ярославского областного отделения ВООПИиК Сергей Казанский.

6 июня прошло заседание межведомственной городской комиссии по наименованию объектов улично-дорожной сети, члены которой не стали возражать против этой идеи.

Петр Барановский – известный архитектор, реставратор памятников русского зодчества. В том числе, он приложил руку к сохранению и восстановлению памятников Ярославля после того, как в 1918 году во время мятежа и обстрела многие из них получили повреждения. В августе 1918 года Барановского назначили руководителем реставрационных работ в Ярославле. Четыре года он руководил реставрационными мастерскими в городе. В этом году как раз исполнится 100 лет со времени их создания.

– Я считаю, будет более справедливо, если улица в центре Ярославля будет носить имя именно этого человека, а не чекиста Михаила Кедрова, – пояснил Сергей Казанский

Правда, решение комиссии о переименовании носит лишь рекомендательный характер. Сергею Казанскому посоветовали обратиться в администрацию Кировского и Ленинского района с предложением провести опрос среди жителей улицы – не против ли изменений они. Если большинство выскажется за, то вопрос снова поднимут на комиссии. В случае повторной поддержки рекомендацию по переименованию улицы направят в мэрию. Там и будет принято окончательное решение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: