2018-06-14T14:25:16+03:00

Благодаря прописавшимся в Ярославской области богачам налоги в бюджет выросли в 8 раз

Правительство специально привлекло крупных налогоплательщиков в регион
В Ярославской области прописались богачи.В Ярославской области прописались богачи.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Сумма налогов, которые в этом году поступят в бюджет Ярославской области от доходов физических лиц, составит 1,7 миллиарда рублей. Это превысит цифры прошлого года аж в 8 раз! При этом количество поданных в этом году деклараций увеличилось всего на 6%. Резкий рост поступлений налогов, по информации Управления Федеральной налоговой службы по Ярославской области, связан с тем, что в Ярославской области прописались довольно богатые люди.

- Такие высокие темпы связаны с работой правительства нашего региона по привлечению крупных налогоплательщиков, которые планируют уплатить свои налоги именно в нашем регионе. Речь идет о привлечении конкретных достаточно богатых людей, которые приняли решение зарегистрироваться на нашей территории и платить здесь налоги, чтобы поддержать наш регион, - отметил руководитель УФНС по Ярославской области Дмитрий Яковицкий.

Имена благодетелей в ведомстве не назвали, но уточнили, что доходы, которые указывали данные лица в декларациях, не связаны с работой. Речь идет, например, о продаже имущества, ценных бумаг, поступлениях от источников за пределами России.

Также в налоговой службе посчитали, сколько ярославцев в 2017 году заработали по миллиону и миллиарду, и сколько денег налоговая служба вернет жителям.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: