2018-06-14T14:25:40+03:00

Налоговая служба вернет ярославцам 1,5 миллиарда рублей

Подведены итоги декларационной кампании за 2017 год
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ярославская налоговая служба подвела итоги декларационной кампании за 2017 год.Ярославская налоговая служба подвела итоги декларационной кампании за 2017 год.Фото: Екатерина ЛЕЩЕНКОВА
Изменить размер текста:

Из 59 тысяч налоговых деклараций на доходы физических лиц, поданных в этом году ярославцами, 49 тысяч связаны с заявками о налоговых вычетах. Об этом сообщили на брифинге в Управлении Федеральной налоговой службы по Ярославской области 14 июня.

- Произошел рост по социальному налоговому вычету на 22%. Это возврат налога за лечение, обучение и прочее. В 1,5 раза увеличились налоговы вычеты, связанные с приобретением имущества. Это говорит о росте налоговой грамотности нашего населения, - отметил руководитель УФНС по Ярославской области Дмитрий Яковицкий.

В результате предполагается, что возврат налогов ярославцам составит 1,5 миллиарда рублей. Это на 13,5% больше, чем в прошлом году.

Также в налоговой службе озвучили, сколько человек в регионе задекларировали доходы более миллиона и более миллиарда рублей. Кроме того, были подведены итоги акции «Скорая студенческая налоговая помощь», в ходе которой молодые волонтеры помогли ярославцам сэкономить 6 миллионов рублей.

СПРАВКА «КП»:

Налоговый вычет – это определенная сумма дохода физического лица, которая не облагается налогом, или возврат части уплаченного ранее налога на доходы физических лиц в связи с понесенными расходами по определенным налоговым кодексом категориям (например, расходы на приобретение жилья, обучение, лечение, покупка медикаментов и др.).