2018-06-14T14:00:22+03:00

Ярославские студенты помогли жителям сэкономить 6 миллионов рублей на заполнении налоговых деклараций

В регионе прошла акция «Скорая студенческая налоговая помощь»
Студенты-волонтеры помогли ярославцам сэкономить 6 миллионов рублей.Студенты-волонтеры помогли ярославцам сэкономить 6 миллионов рублей.Фото: Екатерина ЛЕЩЕНКОВА
Изменить размер текста:

В Ярославской области в этом году прошла акция «Скорая студенческая налоговая помощь». Ее организовало Управление Федеральной налоговой службы по Ярославской области. 20 ребят, которые учатся на экономических специальностях в вузах региона, помогали жителям заполнить налоговые декларации на доходы физических лиц. В итоге, несмотря на небольшое колчество волонтеров, помощь была оказана почти 12 тысячам жителей.

- Зная, что коммерческие структуры берут за заполнение деклараций большие деньги – в районе 500 рублей, мы вышли с инициативой о проведении акции к студентам, обучили их. Для них это тоже опыт общения с людьми, с налоговыми органами, оказания тимуровской помощи. Если в гайдаровские времена мы с вами могли принести воды, нарубить дров, то сегодня крайне важно помочь нашему населению получить возврат налогов, - отметил руководитель УФНС по Ярославской области Дмитрий Яковицкий.

По рассчетам налоговой, благодаря помощи студентов жители смогли сэкономить на заполнении деклараций около 6 миллионов рублей. Самыми активными волонтерами стали студент Рыбинского колледжа МУБиНТ Денис Белов, студентка ярославского филиала Московского финансово-юридического университета Ольга Кукушкина, студентка ЯрГУ им. Демидова Дарья Северинова. Их наградили грамотами и подарками – путевками в санаторий на выходные.

По итогам декларационной кампании, посчитали количество миллионеров и миллиардеров в Ярославской области.