2018-04-12T14:13:56+03:00

Начальник подразделения «Ведомственной охраны» Минэнерго России брал взятки с подчиненных

Преступление было совершено на территории Ярославской области
Изменить размер текста:

Следственный комитет России по Ярославской области закончил расследование дела в отношении 47-летнего бывшего начальника команды № 9, которая является подразделением Тверского филиала ФГУП «Ведомственная охрана» Минэнерго России. Мужчину обвиняют в получении взяток с подчиненных.

По версии следователей, с января 2014 года по май 2017 года обвиняемый взял деньги с 19 сотрудников команды № 9 за продление трудовых контрактов, за закрывание глаз на дисциплинарные нарушения, общее покровительство и попустительство по службе. Суммы взяток составляли от 11 до 170 тысяч рублей. Причем, деньги на взятки сотрудники заблоговременно получали в составе зарплаты за работу в дополнительные смены, хотя фактически такая трудовая деятельность охранниками не выполнялась. Информация о ней фиктивно указывались обвиняемым в табелях учета рабочего времени. Всего злоумышленником были получены в качестве взяток денежные средства в сумме 1 миллион 429 тысяч рублей.

- Преступления выявлены сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД России. Так как команда №9 занималась охраной объекта на территории Ярославской области, то расследованием дела занимались ярославские следователи. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Ярославской области.

Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.