2018-04-11T22:04:54+03:00

Вместо берез и сосен в Ярославле на Краснобрской улице вырастут высотки

Ярославцы на публичных слушаниях выступили резко против
Поделиться:
Комментарии: comments3
Голосуем против!Голосуем против!Фото: Екатерина ЛЕЩЕНКОВА
Изменить размер текста:

Заволжский район гудит от известия о еще одном высотном квартале.

Борьбу против многоэтажек уже давно ведут жители Твериц, а сейчас появилась информация, что дома высотой от 10 до 24 этажей хотят впихнуть в зеленую зону около домов 34 и 34 корпус 2 по Красноборской улице. Здесь же обещают построить детский сад на 220 мест и 5-этажную парковку.

В этом проекте жителей не устраивает все. Свои претензии горожане высказали на публичных слушаниях, которые прошли 11 апреля в администрации Заволжского района. Один из главных аргументов заволжан против застройки - район еще больше захлебнется в пробках.

Напоминание властей о намерении строительства третьего моста через Волгу наткнулось на скептическое "Ууу". Народ пока воспринимает это как несбыточную мечту. Также местные жаловались, что их старые дома и так уже трещат по швам, а тут еще стройка, сваи забивать начнут - как бы строния не рухнули совсем!

А главное - людям жалко березовую рощу и сосны, которые не входят в территорию Тверицкого бора, но все равно делают жизнь местных краше.

В итоге из 138 собравшихся 120 проголосовали против стройки. Но, так как решения публичных слушаний носят рекомендательный характер, неизвестно, прислушаются ли к нему власти. Тем более, что по градостроительному плану Ярославля в этом месте, действительно, расположена зона жилой застройки. И строить в ней можно дома до 18 этажей. В условно разрешенных значатся и постройки от 18 этажей до 75 метров.

Но жители не отступают. Решили бороться другим способом - собирать подписи за смену зоны, чтобы строить в ней можно было только пятиэтажки.

Посмотрим, кто кого!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: