2017-07-03T16:15:40+03:00

В Ярославской области начали внедрение электронных больничных

С 1 июля работники смогут контролировать оформление листка нетрудоспособности через личный кабинет на сайте фонда социального страхования или портале госуслуг
Мария Ершова
Пациентам не придется относить больничный листок в бухгалтерию, будет достаточно сказать его номерПациентам не придется относить больничный листок в бухгалтерию, будет достаточно сказать его номерФото: Тимур ШАРИПКУЛОВ
Изменить размер текста:

В Ярославской области с 1 июля начали внедрять электронные листки нетрудоспособности. Сейчас людям не придется относить больничный листок в бухгалтерию, будет достаточно сказать его номер своему работодателю. Врачи сами отправляют данные в общую базу.

Весь путь работники смогут контролировать через личный кабинет на сайте фонда социального страхования или портале госуслуг - от оформления больничного до выплаты пособий. Если возникнет какая-либо ошибка, то пациенту не придется бегать по врачам и просить об исправлениях. Электронный документ можно спокойно исправить.

В начале июля к проекту «Электронный больничный» подключились клиническая больница №2 и медцентр «Константа». 10 крупных ярославских организаций уже готовы работать с медицинскими учреждениями и принимать электронные больничные.

Между тем, недавно Минздрав составил рейтинг областей по количеству выданных больничных, и Ярославская область признана самым больным регионом!